Пивной мастер-класс.Варка пива.Пивной Сомелье

5 реализовано
подобных
проектов
  • Пивной бар

Механика Мастер -Класса :

1. Общие знание о пиве 35 минут

История появления

Пиво разных стран

Технологии производства

Способы употребления

2 . Виды пива для дегустации ( на каждый сорт по 20 минут )

Лагер (lager). На данный момент подавляющее большинство современного пива это лагеры. Для производства лагера используются дрожжи низового брожения, ферменирование осуществляется при температуре 7-12 °C.

Созревание данного вида пива может проходить несколько месяцев в холодном помещении.

Сейчас лагер обозначает классическое пиво низового брожения с хорошей насыщенностью углекислым газом и средним количеством хмеля.

Крепкий лагер (strong lager). Данное пиво варится с двойным количеством солода, содержание спирта в этом пиве достигает 5-8%. Крепкий лагер имеет солодовый вкус и еле ощутимый хмелевой аромат.

Пльзеньское пиво (pilsner). Отличается своей прозрачностью и светло-золотистым цветом. Данное пиво является основой для большинства сортов пива, которые относят к «premium» и «superpremium».

Ледяное пиво (ice beer). Данный тип пива является наиболее поздней версией пива низового брожения. Технология производства данного пива была создана в Канаде на пивоварне «Labatt» в 90-х. При брожении поддерживается низкая температура, после чего пиво резко охлаждают практически до темпетаруты замерзания. При этом образовавшиеся кристаллы удаляют. Данное пиво содержит 5-6% алкоголя и имеет мягкий вкус.

Ламбик (lambic). Бельгийские ламбики — пиво самопроизвольного брожения, для ферментации которого вовсе не добавляют дрожжей. С целью улучшения вкуса производится ароматизация пива фруктами.

Визуальная часть :

Тренер выступает возле стола, позади проэктор.

Перед гостями на столе где они сидят стоит 6 разных сортов пива , посуда для дегустации.

Листы для оценки вкуса , куда гости вписывают свои аргоналиптические ощушения.